Игорь «Большой Джо» Шаванда (Владивосток)

Большой Джо (Игорь Шаванда) Владивосток.

Вот я только что от Игорёхи и прилетел. Был в Камбодже неделю, так сказать, на разведку летал.

Первые впечатления.
Бензин дорогой, около 40-46 рублей за литр (регуляр/премиум).
Погода — кайф, +30 и нет такой влажности как к примеру в Сингапуре, гораздо комфортнее.
Вода +28 градусов на глубине 10 метров, видимость неплохая, куча рыб всяких, скатов, барракуд и т.д. Стоимость катера на острова со всей снарягой, питанием, нырянием вполне приемлемая, ныряли с Пашей Юдиным со Скубы, очччень рекомендую)) толковый дядька.

Билеты.. хм, я много лет не был в отпуске, поэтому мог себе позволить и дорогие с целью побрататься с Синусом, мне обошлись в 50 туда/обратно через Сеул (это самые дорогие билеты вообще, других не было, времени было мало, зато летишь с Азианой и Корея-Эйр, боинги, аэробусы, видики, исключительный комфорт, алкоголь и т.д.).
Если билет брать заранее, то около 14 тыс. в один конец.
Лететь два часа до Сеула, там три часа гулять по аэропорту (багаж транзитом уходит, ничего и никуда перетаскивать не нужно), аэропорт гиганский, дьюти-фри везде, алкоголь дёшево))))), и до Камбоджи лёту 4,5 часа.
Проехал я из Пном-Пеня до Сиам-Рипа, оттуда обратно и в Сиануквилль, где собсссно тёзка и обретается, почти всю страну.
Пальмы, кокосы, обезьяны, слоны, куча живности типа бегающих везде геккончиков, обалденно поют птицы, народ расслабленный, жутко доброжелательный (аж не по себе как-то, по старой русской привычке ждёшь подвоха).
Посмотреть всего валом, фотки чуток позже выкину, работы навалилось просто.
Мне понравилось, честно, и пляж есть где пузо погреть, и прохватить по местным достопримечательностям мона, аж глаза разбегаются, интересно просто всё, причём у них с момента революции ещё 15 лет не прошло, а уже видно прогресс и толк в управлении страной.

У меня за неделю улетело больше 2000$, но я брал машину в аренду и в 3 утра уехал в Анкор-ват, это 370 км в одну сторону, и соотв-но из Пном-пеня до Игорёхи ещё грубо 300 км, итого, не считая мотака, 1300 км по трассе. Плюс нырял с женой, а это тоже денюжка, ну и гостиницы не самые дешёвые брали.
Краткий итог — цена Игорёхина адекватная, он же ещё и свой небольшой интерес туда закладывает, не святым же духом там питаться, а вот на те же водопады я бы хрен дорогу через рыбацкую деревню нашёл, там нужно ЗНАТЬ куда ехать, навскидку вряд ли выйдет что-то толковое.
И опять-таки,кому что.

Запись опубликована в рубрике Отзывы гостей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев на «Игорь «Большой Джо» Шаванда (Владивосток)»

  1. Julia говорит:

    Я в восторге от всего прочитанного и от просмотра фотографий! :)))
    Очень хочется после всего этого побывать в Камбодже, познакомиться с достопримечательностями!..))) Уверена, что Игорь обеспечит прекрасную программу! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат вычисления * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.