Мои мозги кипели! (Алексей)

Посетив Азию, я сразу обратил внимание на то, что на авто здесь почти никто не передвигается, мало того, в Камбодже это почти невозможно: езда по встречке, несоблюдение элементарных правил дорожного движения… Поэтому было решено перемещаться на скутере. 🙂

Покатавшись на этой технике пару месяцев, появилось желание улучшить навыки езды на двухколесном транспорте, понять азы, узнать, как ведут себя на дороге настоящие байки, осознать, как все же правильно на них перемещаться, понять то, как мыслят байкеры на дороге, да и что-то новое в жизни открыть.
Ориентироваться на кхмеров, само собой, смысла не было.
Так как мое умение управлять мотоциклом — нулевое, да и опыт вождения на механике — тоже нулевой, поэтому было принято решение пойти к Синусу (Игорю Соколову) научиться ездить на эндуро.

Синус прикидывет сроки обучения

Синус подумал и сказал: — «3-4 занятия, в принципе, достаточно, чтобы овладеть

этой штуковиной, но, сразу говорю — тебе будет трудно и сложно».
Окей, действуем, мы трудностей не боимся! 🙂

Наш инвентарь "точная остановка"

И с первого занятия я понял что это то, что я искал, Синус оказался очень требовательным и строгим преподавателем, информацию давал только нужную, все объяснял очень понятно и доступно, задачи ставил очень сложные, но выполнимые.

Отрабатываем движение по бездорожью

В первый день была освоена змейка, развороты, торможение, пользование коробкой передач, маневрирование, точность остановки, согласованность работы тела и мотоцикла во время движения.

Второй день — началось легкое бездорожье, ямы, горки, прыжки, песок, подъемы и спуски, потом опять легкое бездорожье, ямы, горки, прыжки, песок, подъемы и спуски, потом опять… 🙂

Отработка прохождения сухих песчаных участков

К третьему занятию мучения начали постепенно превращаться в кайф от вождения: город, песок, жесткое бездорожье, камни, бревна, легкие джунгли. Надо добавить, что мои мозги кипели — обучение проходило в полной экипировке при температуре воздуха под сорок градусов жары.

Как инструктор, Синус проявил тебя с самой лучшей стороны.

а палкой по спине? Может так запомнишь? :)

На все появляющиеся вопросы я получал развернутые ответы, каждая моя ошибка была замечена, описана, и разъяснена.

Выход из песчаной ямы - непростое упражнение

Море положительных эмоций, огромное количество новой информации, новый, очень полезный опыт, который оказался необходим при поездках не только на эндуро, но и на скутерах. 🙂
Кроме того, Синус проводит небольшие мото-путешествия по Камбодже, настоящей, истинной, той — где не бывает туристов, и насыщенность этих экскурсий не сравнить ни с чем — сотни километров пролетают незаметно, и в последствии еще несколько дней ходишь в восторге от увиденного и осознанного…

415 км за два дня на мопедах - нормальный такой тур

Запись опубликована в рубрике Отзывы мото-учеников :). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат вычисления * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.