Синус мне друг, но истина дороже! (Геннадий Шарнин)

Про инструкторские способности Игоря я знал давно: в прошлом году у него «с нуля» прошел обучение на Эндуро наш старший сын. Довольный и счастливый закончил обучение.
Водная преграда
Но на прошлой неделе Игорь меня не просто удивил- он перевернул мои

представления об учебе езды на мотоцикле. Мой 11-летний сын мечтал научиться ездить на Хонда МСиКС, но поскольку такового к назначенному времени не нашлось-решили начать обучение на Хонда Фантом.
Счастливый Филипп
Я и не предполагал, что у Игоря есть стройная, эффективная программа обучения, и что интересно- он может учить детей!
Все начинается с азов
В итоге после двух дней занятий, Филипп освоил всю программу, трогание с места, переключение, круги, змейка и пр.

Но самое главное:
После самостоятельной поездки за инструктором, Филипп, всегда сдержанный и немногословный взахлёб рассказывал о том, как ОН ЕХАЛ!!!!!
Сосредоченность в каждой клетке организма
Он ничего не боялся, Он видел отражение листьев деревьев в хроме фары и спидометра, Он ощущал ветер в лицо и свежее дыхание моря справа, суетящихся мартышек у Индепенденса слева ! Он никогда со мной так откровенно и экспрессивно не общался, и по возвращению домой так увлеченно говорил, что ни на какой машине, ни на каком скутере не хочет ездить,-только на мотоцикле, с коробкой, передач, чтобы ощущать власть над техникой, мощь мотора, «играть» сцеплением, я своего сына ПЕРВЫЙ РАЗ видел АСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫМ !!!!
Я еду!!!!
Спасибо, тебе, Игорь!

ПС. Почему я так назвал комментарий ?
Игоря я лично знаю относительно недавно (это его во Владивостоке знают как публичную, легендарную личность) И когда он сказал, что может научить ездить 11-летнего мальчишку, я не поверил. Не поверил, что у Игоря есть своя методика обучения, есть программа, и я не знал еще, что он какое-то время работал профессиональным инструктором по вождению.
Отрабатываем змейку
Но когда у меня на глазах мой сын совершенно спокойно без страха ПОЕХАЛ и уверенно поехал, особенно после того как я с замиранием сердца дождался их возвращения из самостоятельной поездки по городу, я понял, что ошибался и где-то даже не доверял.
Отработака точной остановки
Я даже сам, наблюдая процесс обучения — много нового для себя открыл. В итоге я понял, что все мы водители или мотоциклисты, не можем учить своих. Это должны делать ПРОФЕССИОНАЛЫ.
Еоследние штрихи к змейке

Запись опубликована в рубрике Отзывы мото-учеников :). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат вычисления * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.